Le matériel

Tout bon professionnel se doit d’avoir un bon matériel adéquat pour travailler en cuisine. Je vous donne ici les différents ustensiles et appareils que je peux utiliser pour faire mes recettes.

Pour les pâtissiers, voici les indispensables :

Culs de poule – fouetmarysecorne  – spatule pour mélanger et coudéeplaquesilpat  – thermomètrerouleau à pâtisseriemicroplane – chalumeau – balance

Bien évidemment, l’ustensile ultime est le robot Kenwood, bien moins cher que le Kitchenaid mais qui fait tout aussi bien le travail. Vous pourrez également voir dans mes vidéos que j’ai un Thermomix TM31, cependant, ce n’est pas un indispensable. Tous les ustensiles avec un mixeur assez puissant pourront le remplacer.

Pour les cuisiniers, voici les ustensiles dont je ne pourrais pas me passer :

Pince pour la cuisson et à désarêtercouteauxmandoline – fusilaiguiseur – planche à découper

Pour moi, en cuisine, l’élément indispensable est une casserole et/ou une cocotte en fonte. Rien de tel pour faire de bons mijotés. Grâce à elle, vous pourrez récupérer des sucs de cuisson qui vous permettront de faire d’excellentes sauces (une des bases des plats).